Уголовное право


29

Янв

           К нам обратилась мать обвиняемого по ст. 228 УК РФ (незаконное приопберение, хранение, сбыт наркотических средств) и ст. 232  УК РФ (организация притонов), содержащегося в СИЗО № 4 (в народе "Медведь").

           Изучив материалы дела и проведя независимое адвокатское расследование удалось выяснить что основной свидетель, выступающий на стороне сотрудников ФСКН, является наркоманом со стажем и давно сотрудничает с органами в качестве подставного лица.

           В подтверждение данных фактов были предоставлены справки из наркологического диспансера и обвинительные решения судов г. Москвы, где данный свидетель так же выступал в качестве свидетеля (подставного лица от правоохранительных органов).

           Суд  выслушав и изучив предоставленные материалы адвокатского расследования, удовлетворил наше ходатайство об отводе данного свидетеля и тем самым признал недопустимость доказательств, основанных на показаниях данного свидетеля.

           Таким образом нам удалось уменьшить срок наказания, убрав совокупность преступления вменяемого нашему подзащитному.

           Через один год после отбытия наказания, доверитель вышел на свободу в связи с изменением в российском законодательстве норм, регулирующих допустимое количество наркотического вещества.

Обсудить ваши вопросы можно в удобном офисе, после предварительной записи. Для этого заполните простую форму или позвоните по телефону:

+ 7 (495) 642 33 76